收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2019 39卷 1期 刊出时间 2019-01-25


2018年,《天然气工业》全年共计收到来稿1311篇,比上年增加10%;刊发论文215篇,刊用率从上年的18%下降为16%;刊发论文中国家级、省部级基金论文数合计为188篇,占刊文总数的87.4%,比上年提高5%;全年出版12期正刊共计1 736页,编辑工作量近350万字;纸刊总发行量近5万册。
本期视点:为给我国实现能源体系转型和“能源自主”战略目标提供参考,《人工制氢及氢工业在我国“能源自主”中的战略地位》综述了国内外氢工业的发展现状和发展趋势,探讨了人工制氢、储氢技术的发展途径,明确了氢工业的战略地位。作者认为,发展氢工业,是优化能源结构、保障国家能源安全的战略选择,在实现我国“能源自主”的战略中占有重要地位。作者指出,我国发展氢工业,近期应在煤炭地下气化制氢方面取得突破,初步形成产业链,中期促使氢工业成为新的经济增长点和新能源战略的重要组成部分,远期力推氢能成为我国能源生产与消费结构的重要组成部分,力争实现“氢能中国”,依靠新能源等实现国家“能源自主”。
地质勘探:传统的观点认为,渤海湾盆地属于中国东部典 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

要闻信息

过刊浏览+more