收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2018 38卷 11期 刊出时间 2018-11-25

2018年11月15—16日,由中国石油学会天然气专业委员会和中国石油西南油气田公司共同主办的“全国天然气学术年会(2018)”在福州市召开。该学术年会自1988年首次举办以来,已连续成功举办了30届。本次年会以“引领中国能源,助力绿色发展”为主题,14位院士、专家先后作了大会主题报告,参会人数(逾600人)、会议征集论文数量(逾500篇)、分会场交流论文总数(约190篇)等均创历史新高,还首次在会议期间举办了“全国天然气产业链发展成果展”。大会报告认为,中国天然气市场需求量巨大,必须加大对天然气勘探开发科技的投入,快速提高国内天然气产量,以满足国内天然气需求、确保国家能源安全;中国天然气产量增长具有较大的潜力,特别是非常规天然气效益开发已初具规模,天然气发展黄金时代已经来临;中国天然气稳定安全供应尚存在短板,需要从整个天然气产业链出发,系统、全面地进行改革,以构建完善的产供储销体系。
  地质勘探:四川盆地上三叠统须家河组气藏具有“早期聚集、中期封闭、晚期活化”的特征。为了给该盆地须家河组油气富集带预测提供指导,《四川盆地上三叠统须 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全环保

经济管理

新能源

过刊浏览+more