收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2018 38卷 8期 刊出时间 2018-08-25

为了加快推进产供储销体系建设,切实做好天然气供应保障和需求侧管理,确保民生用气需要,近期国家发展和改革委员会先后发布了《油气管网设施公平开放监管办法》和《天然气用户调峰管理办法(试行)》的公开征求意见稿,引发业界的广泛关注和热议。为此,本刊将组织专家对此进行深入解读,以飨读者。
  本期视点:在我国山区页岩气开发过程中,为了满足安全环保、节约用地、降本增效等要求,迫切需要加快创建独具特色的页岩气高效开发模式,《大型丛式水平井工程与山区页岩气高效开发模式》提出了基于大型丛式水平井工程的山区页岩气高效开发模式及其工程技术支撑体系,并认为在今后山区页岩气开发工程中该模式具有可预见的良好推广应用前景,将有助于推进中国“页岩革命”(Shale Revolution)取得新的进展。近年来,四川盆地西北部龙门山山前带双鱼石地区上古生界获得重大天然气勘探发现,随着勘探工作的推进,深入开展龙门山逆冲推覆构造前锋带—山前带构造特征研究,是认识该区上古生界气藏特征、拓展油气勘探区带的重要前提,《四川盆地龙门山北段隐伏构造带特征及其油气勘探意义》的研究结论认 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全环保

经济管理

过刊浏览+more