收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2018 38卷 6期 刊出时间 2018-06-25

  2018年6月15日,“成都天然气论坛”在蓉圆满落幕,罗平亚、胡文瑞、高德利、李阳、邹才能等5位院士,西南石油大学、成都理工大学、西华大学等3所高校的11位教授, 36位行业知名专家与川渝地区油气企业相关负责人共同探讨了四川盆地天然气工业面临的挑战和未来发展方向。与会专家学者们认为:常规天然气是产气主力,台地边缘礁滩相是主攻领域;五峰组—龙马溪组中浅层页岩气是战略展开、扩大储量规模的现实领域。同日召开的“四川油气田建设60年勘探开发总结大会”,追寻了四川油气田建设60年的艰苦奋斗历程,回顾总结了四川盆地石油天然气勘探开发的成就与经验,展望了四川油气田新时代发展的美好前景。为配合本次论坛和总结大会的召开,本刊策划出版了《中国天然气工业基地(四川油气田)60周年科技创新论文选集》,受到与会代表的关注和好评。
  本期视点:塔里木盆地克深气田是罕见的超深超高压裂缝性致密砂岩气藏。在气田开发先导试验期,开发井成功率、产能到位率均低,气井产能递减快,开发效果不佳。为此,《库车前陆盆地克深气田超深超高压气藏开发认识与技术对策》在深入认识气藏地 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

过刊浏览+more