收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2018 38卷 3期 刊出时间 2018-03-25

  遵循“功夫在刊外”的办刊思路,最近本刊编辑们兵分两路,先后参加了在西安召开的“2017—2018中国油气藏储层改造技术交流会”和在重庆举行的“中国储气库科技创新与产业发展国际高峰论坛”,下个月还将到会“2018年中国天然气与新能源国际学术论坛”和“CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览”。通过参加这些学术会议,不仅联系了顾问编委、推介了杂志、跟踪了学术动态、组织了优质稿件,同时还收集了读者反馈、发展了作者队伍、壮大了审稿团队,可以说是收获多多。
  本期视点:为破解页岩气开发技术的瓶颈,《页岩气储层缝网压裂理论与技术研究新进展》借鉴北美地区页岩气开发已取得的成果与经验,基于我国自2005年来页岩气开发技术 的探索与实践认识,综合分析并展示了页岩气储层缝网可压性评价、缝网扩展机理、压裂改造体积评价、压裂液研制等方面的理论新进展,指出了相关理论和技术所面临的挑战并预测了其发展趋势,以期为我国后续页岩气高效开发提供理论与技术指导。
  地质勘探:广义的煤系气是指赋存于煤系地层中的全部天然气,而狭义的煤系气则主要指赋 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

新能源

过刊浏览+more