收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2016 36卷 8期 刊出时间 2016-08-25

  为了加强对天然气工业杂志社的管理,主办单位将杂志社划归中国石油西南油气田公司勘探开发研究院,相对独立运行,下设编辑部、出版部、网刊部,具体负责“三刊一网”(《天然气工业》《Natural Gas Industry B》《天然气勘探与开发》“天然气工业网”)的编辑、出版、发行、发布等工作。此举将有助于杂志社增厚学术底蕴、夯实专家队伍,为增强中国天然气工业基地科技软实力添砖加瓦。
  本期视点:本刊曾集中首报了中国石油西南油气田公司在四川盆地安岳气田磨溪区块下寒武统龙王庙组实现的天然气勘探重大突破(2014年第3期),目前龙王庙组气藏已转入开发阶段,截至本期发稿时,该气藏已获得测试产量超过百万立方米的高产气井26口,实现了少井高效开发。面对成绩,川油人并没有坐享其成,而是早已着手积极寻找新的战略接替区。根据近两年在川东下古生界—震旦系取得的成果和新认识,加大技术攻关的力度,发现达州—开江古隆起背景上寒武系盐下发育有大型构造圈闭,具有有利的天然气成藏条件,《四川盆地达州—开江古隆起沉积构造演化及油气成藏条件分析》一文认为:该区有可能成为 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more