收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2016 36卷 6期 刊出时间 2016-06-25

  2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协大会在北京人民大会堂隆重召开。国家领导人习近平、李克强、张德江等出席大会。习近平发表重要讲话,他强调:科技兴则民族兴,科技强则国家强。今天,我们在这里召开这个盛会,就是要在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。对我们办刊人而言,那就是要持续努力把期刊办成精品,同时也呼吁广大油气科技工作者“一定要把论文写在祖国大地上!”
  地质勘探:四川盆地下寒武统龙王庙组气藏是迄今我国发现的单体规模最大的特大型海相碳酸盐岩整装气藏,《四川盆地下寒武统龙王庙组碳酸盐缓坡双颗粒滩沉积模式及储层成因》通过地质构造、沉积背景和沉积相综合研究与岩相古地理编图,归纳总结出龙王庙组碳酸盐缓坡双颗粒滩沉积模式及储层成因,以期指导该区的下一步勘探部署;四川盆地寒武系碳酸盐岩—膏盐岩共生体系包括龙王庙组、高台组和洗象池组,其中龙王庙组已在川中地区发现安岳气田,但后两者目前仍未获得勘探重大突破,《四川盆地寒武系碳酸盐岩—膏盐岩共生体系沉积模式及储层分布》综合应用各类 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more