收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2016 36卷 5期 刊出时间 2016-05-25

  2016年4月28日,中国石油天然气集团公司科技与信息化创新大会在北京召开,有关领导、两院院士、科技管理者和科技工作者代表共计400余人参会。会议号召中石油全体干部员工:认清形势、明确任务,大力实施创新战略,加快推进科技创新与信息化建设,提升自主创新能力和核心竞争力,为建设世界一流综合性国际能源公司、推动国家能源革命做出新贡献。
  本期视点:2013 年中国石油长庆油田公司(以下简称长庆油田)在鄂尔多斯盆地建成我国最大的油气生产基地,2015 年长庆油田天然气产量达到 375×108 m3 。为了持续稳产和提质增效,《长庆油田天然气勘探开发进展与“十三五”发展方向》一文首先总结了“十二五”期间长庆油田天然气勘探开发的成果,分析了天然气发展的有利条件;然后梳理了长庆油田天然气发展所面临的挑战;进而指出了“十三五”期间长庆油田天然气勘探开发的发展方向和目标,预计到“十三五”末,长庆油田天然气年产量将达到

[展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

新能源

过刊浏览+more