收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2016 36卷 4期 刊出时间 2016-04-25

  2016年3月29日至4月1日,为落实“走出去”的组稿思路,《天然气工业》《天然气勘探与开发》两家编辑部一行5人,先后走访了中国石油经济技术研究院、中国石油大学(北京)、中国石油钻井工程研究院、中国石油勘探开发研究院廊坊分院、石油工业出版社有限公司等单位,并与有关领导和专家学者进行了交流座谈,参观了国家能源页岩气研发(试验)中心、中国石油天然气集团公司天然气成藏与开发重点实验室,举办了“如何提高科技论文投稿命中率”的专题讲座,组约了知名专家的优质稿件、落实了包括国家科技重大专项在内的多个热点专题、组织了数十篇天然气全产业链科技论文……可以说是:马不停蹄、满载而归。
  本期视点:当前,国际油气市场已经进入新一轮的低油价周期,方兴未艾的中国天然气市场也未能独善其身。为此,《新形势下中国天然气市场发展态势与应对策略》以在我国天然气市场中占有非常重要地位和具有代表性的川渝气区为研究对象,从天然气产业链市场可持续发展的视角, 分析了新常态和低油价条件下中国天然气市场的发展态势,进而提出了“十三五”期间的应对策略。
  地质勘探 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more