收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2015 35卷 06期 刊出时间 2015-06-25

第二十六届世界天然气大会2015年6月2日在巴黎举行,数以千计的公司代表和业内专家汇聚法国,热烈的讨论和激烈的辩论虽不绝于耳,但一个共识却始终坚定:天然气是21世纪能源舞台上无可争辩的主角。正如国际天然气联盟主席杰?费雷耶在开幕式上的发言:“天然气是最清洁的化石能源,也是唯一能够同可再生能源完全结合的资源,在推动全球能源安全上起到中流砥柱的作用。同时,天然气也是唯一能够使全球气候达到既定目标的资源,在后煤炭时代,天然气是能够持续满足地区增长活力的答案,同时确保新兴经济体实现社会经济发展目标。”的确,如今的天然气早已不再是补充能源的“配角”,而是适应时代需求、可以在动力时代向低碳未来转型过程中“扛起大旗”的中坚。
  本期视点:据《中国能源报》近日的消息:2014年我国油气探明储量持续高位增长,其中天然气新增储量超过1.1万亿立方米,创历史最高水平;天然气探明地质储量保持了“十五”以来的增长态势,勘查新增天然气储量9 437.72亿立方米,同比增长53%,新增探明技术可采天然气储量4 749.56亿立方米;全国新增储量超过1 000亿立方米的大气田有5个,其中最大的为鄂尔多斯盆地 [展开] ...

当期目次+more

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more