收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2015 35卷 01期 刊出时间 2015-01-25

马年腾巨步,羊岁展宏图。值此新春佳节到来之际,杂志社全体员工向本刊顾问、编委、读者、作者、审稿专家致以亲切的问候和诚挚的谢意!过去的一年,在你们的帮助和支持下,《天然气工业》正刊收到来稿2 164篇、刊用285篇、刊用率保持在13%左右;正刊所有文章都被Ei收录;杂志第三次蝉联了“中国精品科技期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”称号;与爱思唯尔公司合作创办了行业英文期刊《Natural Gas Industry B》;初步完成了对 “一刊一网”的整合升级,为数字化出版奠定了基础。总之,期刊的编辑出版质量得到了巩固,《天然气工业》的数字化、国际化出版正踏实前行,同时,期刊各项评价指标也在不断进步和提升。
  本期视点:为了给发现更多的大气田提供借鉴和思路,戴金星院士等归纳和总结了2000年以来中国大气田的勘探特征与开发特征,并得出以下结论和认识:大气田的产量是中国天然气工业的支柱,而大气田的产量中又以煤成气为主;目前我国的页岩气和煤层气产量对我国天然气工业贡献值不大,但也说明页岩气和煤层气今后可采储量潜力大,是今后我国天然气工业持续发展的重要潜在力量。
  地质勘探: [展开] ...

当期目次+more

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

新能源

过刊浏览+more