收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2017 37卷 6期 刊出时间 2017-06-25

截至2017年6月14日,中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司已累计向中亚天然气管道外输商品气600亿立方米。阿姆河右岸天然气项目是中国石油海外第一个千万吨级油气当量、百亿立方米供气能力的天然气战略民生保障项目,是中国和土库曼斯坦两国互利共赢的成功范本。日前,在上海合作组织阿斯塔纳峰会上,中土两国再次明确:将在“一带一路”倡议框架下拓展天然气、清洁能源等领域合作。600亿立方米天然气全部替代燃煤,可分别减少二氧化碳、二氧化硫和粉尘排放量9598万吨、186万吨和80万吨,环保效果惠及华北、西北、长江三角洲及珠江三角洲8亿人口,有力地支持了“美丽中国”建设,为我国绿色低碳发展、优化能源结构做出了重要贡献。
地质勘探:四川盆地深部古老层系烃源岩发育环境、烃源岩有机质生源构成及其成烃特征等备受关注。《四川盆地东南缘南华系大塘坡组烃源岩特征及其油气勘探意义》基于前人的研究成果,有针对性地开展了野外露头剖面观察和烃源岩样品的有机地球化学、 有机岩石学分析测试,综合研究的结论认为:该盆地内部稳定区域有可能发现源于大塘坡组烃源岩的古油藏或分 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

观点·论坛

过刊浏览+more