收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2017 37卷 5期 刊出时间 2017-05-25

  近期,有两起备受关注的重要事件:第一,由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物试采在南海神狐海域实现连续8天稳定产气,试采取得了圆满成功,实现了我国天然气水合物开发的历史性突破,中共中央和国务院向各参研参试单位和全体同志发去了贺电;第二,中共中央、国务院印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,该意见共部署了8项任务, 其中3个完善的方面包括勘查开采、进出口管理和储备体系,2个改革的领域包括管网运营机制和产品定价机制,2个深化的是下游竞争性环节改革和国有企业改革,1个建立健全的是安全环保体系。
  地质勘探:狮子沟地区位于柴达木盆地西部南区英雄岭构造西段(简称英西),近年来,在英西地区的油气勘探取得了突破,英西深层石油勘探荣获中国石油天然气股份有限公司2016年度油气勘探重大发现一等奖。《柴西狮子沟地区渐新统下干柴沟组上段膏盐岩沉积演化特征》研究了决定该区油气藏能否保存的优质盖层——膏盐岩的沉积演化特征和沉积环境。南黄海盆地中—古生代海相地层发育齐全且厚度较大,油气多源多期成藏,具备形成大型油气藏的物质基础,但 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

新能源

观点·论坛

过刊浏览+more