收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2019 39卷 6期 刊出时间 2019-06-25

  近日,国际能源署(IEA)发布了《天然气市场报告2019》。报告预测,随着亚洲经济体天然气消费量的显著增加以及国际天然气贸易体系的逐渐完善,未来5年内,全球天然气需求量仍将保持增长(年均增长率超过10%),到2024年,全球天然气年消费量将超过4.3×1012 m3,亚洲将引领全球天然气需求量的快速增长。报告还指出,近期全球主要天然气市场的价格差距不大,天然气贸易日益全球化。不过,新兴经济体需要建立市场驱动的天然气定价机制,推动天然气市场化改革,以保证天然气产业可持续发展。
  地质勘探:四川盆地一直都是中国天然气勘探开发的热土和焦点,本期的“四川盆地天然气勘探研究专题”由5篇文章组成。其中《四川盆地大气田分布、主控因素与勘探方向》基于近期取得的地质理论新认识,明确了四川盆地下一步大气田勘探的方向和目标——5个领域共计12个有利区;《四川盆地东部地区中二叠统茅口组白云岩储层特征及其主控因素》明确了该区茅口组下一步的天然气勘探方向,有助于深化对川东地区茅口组白云岩储层的认识;《四川盆地侏罗系湖相页岩油气地质特征及勘探开发新认识》基于 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

新能源

过刊浏览+more