收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2017 37卷 1期 刊出时间 2017-01-25

  灵猴挥棒辞旧岁,金鸡起舞迎新年。在世界上庆祝人数最多、历史最悠久的节日——中国春节到来之际,《天然气工业》全体员工恭祝各位顾问、编委、读者、作者、审稿专家、广告客户新春快乐、身体健康!新的一年,我们将在新一届编委会的指导下,踏实工作、积极进取,把杂志社“三刊一网”的工作做得更细更好。
  本期视点:为了充分认识和准确把握天然气在我国能源革命中的地位和作用,为科学制定天然气发展战略和推动能源革命提供决策参考,《天然气与能源革命——以川渝地区为例》一文以在我国天然气工业中占有重要地位和具有代表性的川渝地区为研究对象,分析了天然气对中国能源革命的引领作用,指出了川渝地区天然气利用的主要方向。结论认为:天然气将在我国第三次能源革命中发挥不可替代的作用,川渝地区有可能成为能源革命的引领者,到2020年,该区有望再度成为我国最大的产气区,天然气年产量将超过550亿立方米,到2030年有望超过800亿立方米。
  地质勘探:虽然经过数十年的勘探,我国相继在四川、塔里木、鄂尔多斯等盆地发现了一批海相碳酸盐岩大油气田,展示出良好的油气勘 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more