收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2017 37卷 10期 刊出时间 2017-10-25

  由中国石油学会天然气专业委员会、四川省石油学会、浙江省石油学会联合主办的2017全国天然气学术年会于本月18—20日在杭州举行。本次年会的主题是“非常规天然气——能源发展新动力”,报名参会的代表人数超过560人,共收到学术论文360多篇。本刊作为中国石油学会天然气专业委员会的会刊以及本次年会的支持媒体,派出多名编辑参会,跟踪学术动态、联系读者作者、组织优质稿件、宣传展示期刊。两年一届的《天然气工业》优秀论文评选工作,对于保持优质稿源数量和培养优秀作者成长都起到了重要的作用,《天然气工业》2015—2016年度优秀论文初评工作已经启动,将从上述2年正刊发表的447篇论文中选出不超过20%的优秀论文,然后经网上公示和复评得出最终结果,希望广大读者、作者和审稿专家积极参与论文推荐和意见反馈。
  地质勘探:四川盆地中上寒武统洗象池群为一套以台地相为主的白云岩,过去一直未能找到有效的方法来确定上寒武统的底界标志,导致对该层位的天然气勘探工作较为滞后。《四川盆地及邻区中上寒武统洗象池群碳同位素特征与芙蓉统底界标志》以岩屑碳氧同位素剖面的建立 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

新能源

过刊浏览+more