收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2017 37卷 3期 刊出时间 2017-03-25

  备受关注的2017年中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(简称两会)本月在北京成功召开。2017年政府工作报告指出,要加大生态环境保护治理力度,坚决打好蓝天保卫战。当前,除了清洁煤以外,天然气仍是替代散煤较具经济性的选择之一,在散煤治理与清洁替代中大有可为。据悉,《关于加快推进天然气利用的意见》已经结束意见征求,有望于近期出台。我们有理由坚信:天然气作为清洁、高效的低碳能源,已经成为中国能源发展的关键一环,对能源结构调整、解决当前愈演愈烈的雾霾污染等问题具有重要的作用和意义。
  本期视点:《充分发挥天然气在我国现代能源体系构建中的主力作用——对〈天然气发展“十三五”规划〉的解读》一文,结合国家发展和改革委员会于2016年12月出台的《天然气发展“十三五”规划》,从供给侧、需求侧、价格体系和基础建设等环节入手,预测了我国天然气产业在“十三五”期间的发展态势,从全产业链的角度提出了切实可行的改革建议。 地质勘探:海相碳酸盐岩气藏是我国陆上几大气区的重点勘探目标和高效开发对象,是支撑我国天然气储量、产量快速增长的主力 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全与管理

过刊浏览+more