收藏本站   | English

保塞天然气互联互通项目启动两项招标

来源:中国商务部网 日期:2020-06-19 浏览量:

中国商务部网2020年6月18日讯 近日,保加利亚天然气公司就保塞天然气互联互通项目启动两项招标。第一项招标是,对保境内的天然气管道建设进行技术设计,金额约为540,000列弗(约合312,300美元,不含增值税),投标截止日期为7月3日。第二项招标是,为项目提供咨询服务和施工监督,金额为320,000列弗(不含增值税),投标截止日期为7月17日。

保塞天然气互联互通项目计划于2022年5月完成,是中欧和东南欧能源互联互通优先实施项目之一,对于保加利亚打造成为欧洲天然气输送中心至关重要。该项目也已被欧盟列为高度关注的项目,对确保能源安全以及天然气供应来源和途径的多样化具有重要意义。

此外,保加利亚天然气公司6月初发布消息,正在寻求一项高达4亿欧元(4.53亿美元)的银行信贷,以助力其天然气项目建设,如巴尔干溪、保塞能源互联互通项目以及奇伦(Chiren)地下储气库产能扩大项目等。该公司希贷款偿还期限为六年,利息低于3.9%。

上一篇:美国每周天然气库存调查:分析师们预计天然气库存增加850亿立方英尺下一篇:日本LNG月进口量继续下跌