收藏本站   | English

印度由于天然气需求下滑,发布了LNG进口遭受不可抗力

来源:道琼斯新加坡/新德里 日期:2020-03-30 浏览量:

道琼斯新加坡/新德里2020年3月25日电 业内消息人士表示,印度LNG进口商已向供应商发出不可抗力通知,因印度国内为了抑制新冠疫情蔓延,全国范围内进行封锁,天然气需求和港口运营受到影响。

印度削减采购的话,可能会进一步打压LNG价格,此前由于中国需求下降,LNG价格已经有所下降。印度是亚洲第三大经济体和最大的LNG进口国。

周三,印度对其13亿居民实施了为期21天的全面封锁,只允许基本商品的供应。该国一些行业停运,一些港口宣布遭遇不可抗力。多位消息人士表示,这正影响到LNG市场。

过去一个月,印度给予了现货LNG市场支撑,该国在LNG价格较低时进行采购。

2月份,亚洲现货LNG价格跌至创纪录低点,但之后价格一直上涨,原因是印度进行采购以及中国经济缓慢复苏(民众重返工作岗位),但随着欧洲和印度的天然气使用量下降,近期涨势开始被逆转。

据全球贸易协会国际天然气联盟(International Gas Union)的数据显示,2018年,印度占全球LNG进口的7%左右。印度最大的天然气进口商Petronet LNG公司已经向卡塔尔天然气公司发出了不可抗力通知,并寻求延期交付船货。

印度天然气公司GAIL称:"天然气需求已大幅下降,并有可能进一步下降。"

印度古吉拉特邦石油公司(GSPC)也向其LNG供应商发出了不可抗力通知。

高盛表示,预计未来几个月美国LNG出口将因此下降。

GSPC公司取消了一份招标,原本是想要招标进口11船2020年5月至2021年3月期间交付的船货。

另一位消息人士称,印度每日向国内客户输送的天然气数量大幅下降,导致LNG储罐容量达到极限,买家无法再接受更多的船货。他表示:"我们可能很快就会看到原本要运往印度的货物被转移到中国,这与一个月前的情况完全相反。"

GAIL、GSPC、Petronet以及卡塔尔天然气公司均未回应置评请求。

印度最大的石油和天然气生产商ONGC公司的董事长Shashi Shanker称,当地需求下降可能会抑制该公司的天然气产量。

(1美元 = 76.3690印度卢比)

上一篇:美国天然气期货价格小幅上涨下一篇:专家:全球能源互联网为世界经济打造创新发展新引擎