收藏本站   | English

乌兹别克斯坦最大的油气公司成为独立法人

来源:中国石化新闻网 日期:2019-07-19 浏览量:

据7月17日Trend报道,乌兹别克斯坦最大的国有企业,石油和天然气公司Uzbekneftegas(UNG)将重组以提高其长期可持续发展和信贷质量,该国政府决定计划准备在亚洲开发银行(ADB)的支持下实施企业转型计划。

7月10日,乌兹别克斯坦总统米齐约耶夫签署了一项法令,宣布了这一决定。该法令是乌兹别克斯坦正在进行的一系列全面能源行业改革的一部分,旨在增强该国抵御外部经济冲击的能力,促进经济增长。

UNG的金融可持续性对该国的经济和能源行业至关重要。该公司提供乌兹别克斯坦80%以上的能源和电力,贡献了近20%的国家税收,占国内生产总值的10%。

2018年,政府请求亚洲开发银行提供技术援助,帮助UNG制定企业转型计划,提高财务报告的透明度,提高财务纪律、效率,提高产量。

根据转型计划的条款,UNG将被重组为一个独立运作的公司法人实体,并加强治理和财务管理结构。与此同时,乌兹别克斯坦国家天然气公司(UNG)控制着乌兹别克斯坦天然气输送的子公司Uztransgaz将从母公司剥离出来,成为一个独立实体。此举有望消除天然气生产商和供应商之间的利益冲突,同时提高透明度。

UNG的转型将使该公司符合国际财务报告、审计和治理标准,预计这些标准将提高其从国际投资者那里筹集资金的能力,为其天然气输送网络的扩张和现代化提供资金。

来源: 中国石化新闻网 2019-07-18 邹勤

上一篇:由于石油和天然气行业的增长,4月份加拿大经济增长超过预期下一篇:今年首艘破冰LNG船运载Yamal LNG项目货物到达亚洲