收藏本站   | English

由于石油和天然气行业的增长,4月份加拿大经济增长超过预期

来源:驻加拿大经商参处 日期:2019-07-19 浏览量:

加拿大环球邮报6月28日报道,在石油和天然气行业的帮助下,4月加拿大经济增长超过预期。

加拿大统计局表示,继3月份增长0.5%之后,4月份实际国内生产总值增长0.3%。

Thomson Reuters Eikon表示,经济学家此前预计4月份增长率为0.1%。

采矿、采石及石油和天然气开采部门上涨4.5%,原因是石油和天然气开采增长5.5%。其中油砂开采量增长11.0%,石油和天然气开采(不包括油砂)增长了0.5%。

制造业4月份回落0.8%,是2017年8月以来的最大月度收缩。

加拿大统计局称,由于能源和石油产品价格上涨,5月份加拿大生产者价格较4月份上涨0.1%,而非洲猪瘟在中国爆发,刺激了猪肉需求。这与路透调查中的分析师预测相符。在21个主要商品类别中,10个上涨,8个下跌,3个未变。能源和石油价格上涨0.8%,新鲜和冷冻猪肉价格上涨1.9%。

中国也在初级有色金属产品价格下跌1.7%中发挥了作用。由于中国和美国之间不断升级的贸易争端将削减需求,未锻造铜和铜合金价格下跌5.9%。

来源:驻加拿大经商参处 2019-07-18

上一篇:液化天然气:阿尔及利亚有可能出口到亚洲下一篇:乌兹别克斯坦最大的油气公司成为独立法人