收藏本站   | English

俄气今年前7个半月天然气产量增长8.1%

来源:新华社 日期:2018-08-21 浏览量:

新华社符拉迪沃斯托克2018年8月18日讯(记者吴刚)俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)17日在其网站发布公告说,今年前7个半月,该公司天然气产量为3069亿立方米,同比增加8.1%。

同期,俄气对非独联体国家天然气出口增长了5.7%,达1250亿立方米。其中向德国、奥地利、荷兰和法国出口的天然气分别增长了13.3%、44.3%、48.2%和10.9%。

俄气总裁米勒此前表示,2018年俄罗斯向欧洲出口的天然气将达到创纪录的2000亿立方米,主要原因是欧洲经济增长动力增强和天然气产量不断缩减。

俄罗斯是欧盟最大天然气供应国,近年来对欧盟总出口量持续增加。今年6月,俄向土耳其和欧洲南部国家供应天然气的“土耳其溪”项目二线工程开工。该项目计划在波罗的海海底铺设管道,把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。

上一篇:巴布亚新几内亚与BP签署天然气项目供应协议下一篇:北达科他天然气生产商未能控制天然气放空燃烧