收藏本站   | English

宜宾市页岩气开发项目指挥部现场工作会在珙县召开

来源:本站 日期:2016-06-20 浏览量:

近日,宜宾市页岩气开发项目指挥部现场工作会在珙县上罗镇召开,会议总结了我市页岩气开发利用工作推进情况,安排部署了下一步页岩气开发工作。宜宾市政协副主席、页岩气开发项目指挥部副指挥长王光柱主持会议,宜宾市副市长、页岩气开发项目指挥部指挥长吴勇出席会议并讲话。县委副书记、县长叶盛出席会议,县委常委,县政府常务副县长刘刚代表珙县作情况介绍。全市页岩气开发项目指挥部其他成员单位分别做了汇报。

在上罗镇星光村6社的宁201-H1井口现场,吴勇一行在长宁公司的介绍下详细了解了长宁区块页岩气的勘探开发态势和总体外输情况。随后,吴勇一行又来到H3井场钻井现场,了解了页岩气的开采工艺和压裂方法以及今年的生产建设方案。

自2009年以来,宜宾市页岩气勘探开发取得了多项全国第一:第一个率先设立国家级页岩气示范区;第一个率先实现向居民供应页岩气和页岩气工厂化生产;第一个率先创新开发模式成立合资企业;第一个建成我国第一条页岩气输气干线工程。

吴勇指出,页岩气在我国能源发展战略中具有十分重要的地位,宜宾是“四川长宁—威远”和“滇黔北昭通”两个国家级页岩气示范区交叉地区,页岩气资源丰富。他强调了四个方面的工作:认真总结,充分肯定取得的工作成效;提高认识,高度重视页岩气产业发展;落实责任,高效有序推进页岩气开发;互通有无,切实形成页岩气开发工作合力。

吴勇要求,页岩气开发项目指挥部要进一步强化督查,相关县政府也要将页岩气开发利用工作纳入重要议事日程,确保页岩气开发工作顺利推进,圆满完成全年目标任务。

来源:四川在线宜宾频道 2016-06-17 刘国华

上一篇:LNG点供 各省严防死守 山东为何力挺?下一篇:天然气市场发展进入快车道