收藏本站   | English

陕西省内多家天然气公司研讨“冬季保供”

来源:本站 日期:2016-06-20 浏览量:

华商报2016年06月17日讯(记者 刘翀) 6月15日,一场针对每年冬天都会面临的天然气“不够用”、安全运行现状严峻的会议在西安秦华天然气公司召开。旨在分析、交流、应对每年冬季最冷时候的保供问题。

华商报记者了解到,本次会议由西安秦华天然气有限公司主办,西安市燃气协会、陕西玉祥燃气集团协办。宝鸡燃气公司、安康燃气公司、杨凌燃气公司、长安天然气公司等10余家城市天然气公司参加了这次“安全生产暨冬季保供经验交流研讨会”,西安市市政公用局燃热处、西安市燃气监管中心也应邀参加了会议。

据介绍,西安市目前天然气用户已达到200余万户,2007年至2013年天然气复合增长率超过10%。去年冬天,西安市由于上游日最大供气缺口超过100万立方米,西安市的明城墙、北郊自强西路、南郊文艺北路、东关南街等天然气管网末端区域,在高峰用气时段均受到较大影响。西安秦华天然气公司先后两次启动应急预案,全面停限供工业用气,引导加气站和大锅炉用户错峰用气,基本保障了居民生活用气不受影响。

在此次研讨会上,与会者一致认为,燃气服务企业必须以市场化为导向,努力寻找燃气行业与市场之间的结合点,才能进一步提升燃气服务的专业化水平。

上一篇:天然气或许成为能成为清洁能源首选下一篇:LNG点供 各省严防死守 山东为何力挺?