收藏本站   | English

中国天然气价格下调有利于减少煤炭使用量

来源:本站 日期:2016-03-30 浏览量:

腾讯财经讯 据彭博社文章,根据中国最大的天然气分销商之一新奥集团,人们对天然气需求的增加得益于天然气价格的削减以及人们的燃料结构从煤炭向更加清洁能源的转变。

新奥能源控股有限公司副总裁在香港接受采访时表示,在1月份和2月份,天然气的销售额上涨15%多,因低燃气价推动人们燃料结构的转变。继2015年天然气销售额上涨11.5%、至113亿立方米之后,新奥集团预计今年全年其销售额将上涨15%。

中国天然气价格下调有利于减少煤炭使用量

Cheung表示,本次能源结构改革为企业带来了巨大的发展动力。天然气较高的燃烧效率和政府的排放标准压力迫使工业实现煤炭向清洁能源的转变。

去年,中国政府两度调整天然气价格,以刺激天然气消费,使得人们从占全国能源消费比例64%的煤炭中转变过来。上周新奥集团预测,天然气消费比例将从目前的6%上涨,并补充称去年煤炭行业39%的用户已转移至天然气部门,成为其新的用户。

根据国家统计局,2015年,中国天然的需求量上涨3.3%,而煤炭的需求量下滑3.7%,它已经是连续第二年下滑。根据中国煤炭工业协会,今年,煤炭的使用量将继续下滑。

在2015年的前两个月,中国液化天然气进口量上涨14%多,管道运输量创15%的上涨纪录。上周,一位彭博社的情报分析师Charles Shum称,最近政府削减天然气的价格可能降低天然气公司在未来能源需求方面的信心指数。需求的主要推动力是利用天然气代替煤炭。

Cheung表示,天然气的收益是受限制的,因中国政府降低天然气的价格可能导致国有天然气公司的利益受损。

Cheung 称,在今年新奥集团希望在中国至少销售20亿立方米的液化天然气,与2015年相比,上涨12亿立方米。今年,中国的液化天然气需求总量可能上涨至40亿立方米(大约为284万吨),这些天然气主要通过卡车和管道运输至企业和千家万户。

连接1,200万户家庭、企业的新奥集团通过从控制中国大部分燃油和液化天然气运输管道的国有企业巨头中开发出新的用户商,目前其用户大为增加。去年,中国购买了1,960万吨液化石油天然气,与前年相比下跌1%。(翻译/李丹)

上一篇:政策助推天然气产业 油气产业格局分析下一篇:中国发现了千亿吨超级油田,世界格局将被改变?