收藏本站   | English

去年中石油海外权益油气产量再创历史新高

来源:本站 日期:2016-01-25 浏览量:

中国石化新闻网讯中石油在油价暴跌和货币波动之际把其在海外从中亚到非洲的国家里的油气产量提到了一个历史新高。

        中石油在其在线通讯上说,中石油去年在包括伊拉克在内的海外国家里的权益油气产量增加了10.5%,达到了创历史新高的7202万吨(近145万桶/天)。

        中石油在声明中说,去年海外油气作业受到了低油价、地缘政治不稳定以及一些国家持续恶化安全的影响。中石油一直通过削减成本来应对困难时期。

        跌至每桶30美元以下的石油已迫使从壳牌公司到中石油竞争对手中国海洋石油总公司的全球石油大公司削减支出。中石油去年把其在哈萨克斯坦业务的投资削减了50%以及把其在拉丁美洲的支出下调了60%多。

        据悉,中石油去年在包括哈萨克斯坦、苏丹和巴西在内的国家里增加了9886万吨海外可采油气储量,超过其目标29%。

上一篇:中石油“十二五”每年造一“海外大庆”下一篇:2015年国内外油气行业发展概述及2016年展望