收藏本站   | English

《天然气工业》青年编委推送—— 赵佳飞

来源: 日期:2020-03-19 浏览量:



赵佳飞,1980年生,现任大连理工大学教授,博士生导师。长期围绕海洋天然气水合物安全高效开发开展基础理论与应用技术研究。近年来在国内外学术期刊发表论文50余篇,总他引1000余次,多篇论文入选ESI高被引学术论文。入选教育部青年长江学者、国家万人计划青年拔尖、国家自然基金委优青项目、海洋领域优秀科技青年、教育部新世纪优秀人才支持计划等人才计划;获得国家级奖项1项,省部级特等奖一等奖3项。主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金(优青)1项、国家自然科学基金(面上)1项、国家自然科学基金(国际地区合作交流项目)1项等。自主开发的海洋天然气水合物船载检测装备与技术,在我国海洋六号、708勘探船上使用,打破了国外公司的长期垄断,实现了自主化。

上一篇:《天然气工业》青年编委推送—— 张永强下一篇:《天然气工业》青年编委推送—— ​赵玉龙