收藏本站   | English

助力湖北复工复产 重庆紧急为湖北提供LNG

来源:重庆日报 日期:2020-03-30 浏览量:

重庆日报2020年3月27日讯 (记者 杨永芹)3月26日,一辆满载LNG(液化天然气)的运输车,从中国石化重庆石油涪陵LNG工厂出发,驶向湖北十堰LNG-CNG加气站,供应当地LNG站,助力湖北复工复产。重庆日报记者从中国石化重庆石油方面获悉,仅当天上午,中国石化重庆石油就为湖北方面提供4车LNG。

据介绍,随着湖北各地企业加紧复工复产,当地LNG资源市场需求猛增,部分LNG加气站已经断档脱销。

为确保湖北LNG市场供应,湖北方面向中国石化重庆石油请求紧急支援。中国石化重庆石油积极与涪陵白涛化工园区管委会协调沟通,并拟定了相关人员及车辆进厂装液所需的疫情防疫举措,同时加强了门岗、装车站的防疫检查及客户服务工作。

同时,中国石化重庆石油积极与上下游企业联动,周密部署,重启了对湖北市场的LNG销售。3月24日,第1辆满载LNG的槽车从重庆涪陵LNG工厂驶向湖北荆门,于25日晚安全到达目的地。

截至3月26日中午,涪陵LNG工厂已经向湖北运输了9车LNG。

上一篇:天津LNG一季度实现“开门红”下一篇:液化石油气期货及期权在大连商品交易所上市