收藏本站   | English

《天然气工业》第一届青年编委征集通知

来源:本站 日期:2019-05-17 浏览量:

 《天然气工业》是由中国石油天然气集团有限公司主管,四川石油管理局有限公司、中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司、中国石油集团川庆钻探工程有限公司联合主办的全面报道中国天然气工业的技术应用类科技月刊。杂志创刊于1981年,每月25日出版,机构用户达3310家,2017年影响因子达2.754。

《天然气工业》目前的主要栏目包括:地质勘探、开发工程、钻井工程、集输与加工、安全环保、经济管理、新能源。

为了更好地服务于青年学者,发挥期刊学术交流平台和窗口的作用,杂志社拟组建青年编委团队,诚邀海内外对天然气全产业链有深刻见解、学风严谨、对期刊工作和学科公益事业有浓厚兴趣和热情的中青年专家加盟。

一、招募要求

1. 年龄40岁以下,硕士及以上学历;

2. 学术态度严谨,以往无学术不端行为;

3. 有一定的学科影响力,具备较强的组织能力和社会活动能力,热心为杂志工作;

4. 愿意为本刊撰稿和审稿,每年为杂志有效审稿3篇以上;

5. 愿意在参加国际、国内交流与合作时积极宣传、推介本刊的文章及相关信息,积极参加或者组织有关人员参加本刊编委会和学术交流活动。

6. 第一作者或通讯作者发表SCI、Ei检索文章,有国家及国际科研项目者优先考虑;

7. 特殊人才或海外青年编委应在相关学科领域有较好的学术影响力或号召力。

二、青年编委权利

1. 入选后颁发青年编委聘用证书;

2. 在本刊网站和微信公众号上刊发个人介绍及研究成果,在期刊和网站上同步公布青年编委名单;

3. 青年编委本人发表文章通过审稿后,同等条件下优先录用;

3. 青年编委作为编委后备军,为杂志发展作出突出贡献者,经编委会讨论通过后,可提前加入本刊编委会。

三、青年编委义务

1. 积极为本刊的发展与推广献计献策;

2. 积极参与本刊的投稿和审稿工作;

3. 参加本刊青年编委会活动。

四、报名方式

青年编委征集采用推荐和自荐相结合的方式。有意者请于2019年6月15日将详细简历发至trqgy@trqgy.cn。


天然气工业杂志社

2019年5月16日

通知PDF文件下载

上一篇:国际能源署:中国将成为全球最大液化天然气进口国下一篇:中国2018年能源投资全球最高 总额达3810亿美元