收藏本站   | English

LNG涨价趋势再现

来源:中国化工报 日期:2018-10-18 浏览量:

太平洋证券最新发布的报告显示,LNG(液化天然气)涨价趋势再现。

报告称,截至上周,国内LNG标杆价格已达4962元/吨。不同于去年9月才开始大幅涨价的情况,今年“淡季不淡”趋势非常明显,LNG价格从5月开始逐渐抬升。

报告称,价格抬升主要因为供应缺口大。据初步理想化测算,今年采暖季(2018年11月~2019年3月)期间,假设我国天然气消费量增15%,考虑到采暖季工业限气,对应我国天然气需求量1319亿立方米;而综合自产气、进口管道气和进口LNG贡献,预计采暖季期间我国天然气供给量约1285亿立方米;再考虑到新增调峰能力12亿立方米,今年天然气新增缺口在22亿立方米左右。

来源:中国化工报    2018年10月17日   作者:马爽

上一篇:华北采气打响保供争“气”保卫战下一篇:LNG价格稳中有升采暖季 “保供”支撑后市